lunes, 7 de mayo de 2012

Recetas


Macarrones en salsa de atún + Manzana rellena con mermelada

 
Menú rico en carbohidratos, bajo en grasas y con moderado contenido de proteínas, de fácil digestión que puede ser consumido entre 2 a 3 horas previas al entrenamiento o bien, por su combinación de carbohidratos y proteínas, es útil como comida post entrenamiento o competencia.

Macarrones con atún: 100 g de macarrones, rocío vegetal, ¼ de cebolla finamente picada, ¼ tallo de apio en rodajas finas, 100 g de granos de choclo escurridos, 1 cucharada de fécula de maíz disuelta en 4 cucharadas de leche, 100 g de queso blanco descremado, ½ taza de caldo light, 2 cucharadas de queso rallado light, 1 lata chica de atún al natural escurrido.
Cocinar la pasta en una olla grande con agua hirviendo. Aparte, en una cacerola rociada con el rocío vegetal, cocinar la cebolla y el apio a fuego medio hasta que estén blandas, agregar los granos de choclo, luego el queso blanco, el caldo y finalmente de a poco la fécula disuelta revolviendo constantemente hasta que la salsa hierva y espese. Retirar del fuego y agregar el queso rallado. Cuando la pasta esté lista, mezclar el atún en la salsa y serví inmediatamente.

Manzana asada rellena con mermelada roja: lavar una manzana, quitarle el corazón.  Rellenar con 1 cucharada de mermelada de ciruelas, guindas, frambuesas o frutillas. En una compotera apta para microondas disolver 1 cucharada de azúcar con 1 cucharada de leche y colocar la manzana, pinchando la piel varias veces. Cocinar aproximadamente 10 minutos en microondas a potencia máxima. Enfriar y servir.

Aporta 1056 kcal, 161 g de carbohidratos, 67 g de proteínas y 16 g de grasa.

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