Macarrones en salsa de atún + Manzana rellena con
mermelada
Menú rico en carbohidratos, bajo en grasas y con
moderado contenido de proteínas, de fácil digestión que puede ser consumido
entre 2 a 3 horas previas al entrenamiento o bien, por su combinación de
carbohidratos y proteínas, es útil como comida post entrenamiento o
competencia.
Macarrones con atún: 100 g de macarrones, rocío
vegetal, ¼ de cebolla finamente
picada, ¼ tallo de apio en rodajas finas, 100 g de granos de choclo escurridos,
1 cucharada de fécula de maíz disuelta en 4 cucharadas de leche, 100 g de queso
blanco descremado, ½ taza de caldo light, 2 cucharadas de queso rallado light, 1
lata chica de atún al natural escurrido.
Cocinar la pasta en una
olla grande con agua hirviendo. Aparte, en una cacerola rociada con el rocío
vegetal, cocinar la cebolla y el apio a fuego medio hasta que estén blandas,
agregar los granos de choclo, luego el queso blanco, el caldo y finalmente de a
poco la fécula disuelta revolviendo constantemente hasta que la salsa hierva y
espese. Retirar del fuego y agregar el queso rallado. Cuando la pasta esté
lista, mezclar el atún en la salsa y serví inmediatamente.
Manzana asada rellena con mermelada roja: lavar una manzana, quitarle el corazón. Rellenar con 1 cucharada de mermelada de ciruelas,
guindas, frambuesas o frutillas. En una compotera apta para microondas disolver
1 cucharada de azúcar con 1 cucharada de leche y colocar la manzana, pinchando
la piel varias veces. Cocinar aproximadamente 10 minutos en microondas a
potencia máxima. Enfriar y servir.
Aporta 1056 kcal, 161 g
de carbohidratos, 67 g de proteínas y 16 g de grasa.
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