lunes, 28 de mayo de 2012

Recetas

Peceto al romero con arroz gratinado + Plato de frutas


Menú sugerido para realizar dentro de la primera hora post-entrenamiento para colaborar con proceso de recuperación muscular y energética.

Peceto con salsa al romero: 4 bifes de peceto, sal y pimienta a gusto, ¼ taza de agua caliente, laurel, ajo picado, ½ cebolla picada finamente, ½ ramita de romero, 2 cucharadas soperas colmadas de queso blanco bajo en grasas, 2 cucharadas soperas al ras  de harina, 2 cucharadas de leche descremada.
Sellar la carne sobre cacerola de teflón con aceite en spray. Incorporar el agua caliente, el laurel, ajo, cebolla y romero. Salpimentar. Tapar la olla y cocinar a fuego medio aproximadamente 40 minutos. Controlar que la carne esté bien cocida y tierna. Retirar la carne de la cacerola y reservar en una fuente cubierta con papel aluminio. Para la salsa, colar el líquido de cocción, verter en la licuadora junto con la mezcla de queso blanco, leche y harina. Licuar hasta integrar. Pasar a una cacerolita y llevar a fuego suave revolviendo continuamente hasta que la salsa espese. Servir la carne rociándola con la salsa.

Arroz gratinado: 5 cucharadas soperas de arroz blanco (cantidad cruda cucharadas colmadas), 1 cebollita de verdeo, ½ berenjena, 1 cucharada sopera de morrón colorado cortado en pequeños dados, 2 cucharadas soperas de queso untable bajo en grasas, perejil picado, sal, aceite en spray, agua.
Colocar las cebollitas, el pimiento y la berenjena bien picados en cacerola con una mínima cantidad de agua o aceite en spray, agregar el arroz y rehogar.  Añadir el agua (el doble que la cantidad de arroz) y sazonar. Dejar cocer durante 15 min. A  fuego medio. Pasado ese tiempo, colocar el queso blanco, se puede gratinar con queso cremoso.

Plato de frutas: pelar una naranja y cortarla en cubos, pelar un kiwi y cortarlo en rodajas, servir en plato con 2 cucharaditas de té al ras de azúcar. 

Aporta 959 kcal, 110 g de carbohidratos, 64 g de proteínas y 29 g de grasa.

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