Peceto al romero con arroz gratinado + Plato de frutas
Menú
sugerido para realizar dentro de la primera hora post-entrenamiento para
colaborar con proceso de recuperación muscular y energética.
Peceto con salsa al romero: 4 bifes de peceto, sal y pimienta a gusto, ¼
taza de agua caliente, laurel, ajo picado, ½ cebolla picada finamente, ½ ramita
de romero, 2 cucharadas soperas colmadas de queso blanco bajo en grasas, 2
cucharadas soperas al ras de harina, 2
cucharadas de leche descremada.
Sellar la carne sobre cacerola de teflón
con aceite en spray. Incorporar el agua caliente, el laurel, ajo, cebolla y
romero. Salpimentar. Tapar la olla y cocinar a fuego medio aproximadamente 40 minutos.
Controlar que la carne esté bien cocida y tierna. Retirar la carne de la
cacerola y reservar en una fuente cubierta con papel aluminio. Para la salsa,
colar el líquido de cocción, verter en la licuadora junto con la mezcla de
queso blanco, leche y harina. Licuar hasta integrar. Pasar a una cacerolita y
llevar a fuego suave revolviendo continuamente hasta que la salsa espese.
Servir la carne rociándola con la salsa.
Arroz gratinado: 5 cucharadas soperas
de arroz blanco (cantidad cruda cucharadas colmadas), 1 cebollita de verdeo, ½
berenjena, 1 cucharada sopera de morrón colorado cortado en pequeños dados, 2
cucharadas soperas de queso untable bajo en grasas, perejil picado, sal, aceite
en spray, agua.
Colocar las cebollitas, el pimiento y la berenjena bien picados en
cacerola con una mínima cantidad de agua o aceite en spray, agregar el arroz y
rehogar. Añadir el agua (el doble que la
cantidad de arroz) y sazonar. Dejar cocer durante 15 min. A fuego medio. Pasado ese tiempo, colocar el
queso blanco, se puede gratinar con queso cremoso.
Plato de frutas: pelar una naranja y cortarla en cubos, pelar un kiwi y cortarlo en
rodajas, servir en plato con 2 cucharaditas de té al ras de azúcar.
Aporta 959 kcal, 110 g
de carbohidratos, 64 g de proteínas y 29 g de grasa.
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