viernes, 1 de junio de 2012

Mitos: cocinar al horno es sano



La forma correcta de cocción en horno para que sea sano es utilizar asaderas de teflón que son antiadherentes o bien usar rocío vegetal (o unas gotas de aceite y esparcirlas bien por la superficie) para evitar que la comida se pegue. Si se utiliza abundante cantidad de aceite (por ejemplo se pone sobre las milanesas) termina siendo peor que cocinar por fritura ya que el aceite está expuesto a alta temperatura mucho más tiempo.
Otro punto importante es quitarle la grasa visible y la piel a las carnes antes de la cocción. Esto es válido no sólo para horno sino para cualquier método de cocción.
Recordar que hay cortes de carne a los que no se les puede quitar la grasa porque está entre las fibras de la carne (como matambre, tira de asado, etc.), y por más que los cocinemos al horno, su contenido graso tendrá que ver con el alimento en sí, y no con el método de cocción elegido. ¡El contenido graso del pollo será mayor cocido con la piel por más que la retires y no la comas!

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