La forma correcta de cocción en
horno para que sea sano es utilizar asaderas de teflón que son antiadherentes o
bien usar rocío vegetal (o unas gotas de aceite y esparcirlas bien por la
superficie) para evitar que la comida se pegue. Si se utiliza abundante
cantidad de aceite (por ejemplo se pone sobre las milanesas) termina siendo
peor que cocinar por fritura ya que el aceite está expuesto a alta temperatura
mucho más tiempo.
Otro punto importante es quitarle la
grasa visible y la piel a las carnes antes de la cocción. Esto es válido no
sólo para horno sino para cualquier método de cocción.
Recordar que hay cortes de carne a
los que no se les puede quitar la grasa porque está entre las fibras de la
carne (como matambre, tira de asado, etc.), y por más que los cocinemos al
horno, su contenido graso tendrá que ver con el alimento en sí, y no con el
método de cocción elegido. ¡El contenido graso del pollo será mayor cocido con
la piel por más que la retires y no la comas!
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