martes, 3 de diciembre de 2019

Recetas

Licuado de cítricos y frutillas. Muffins de manzana.




Menú de  merienda muy bajo en grasas con un muy buen aporte de vitamina C, moderado en hidratos de carbono  de fácil digestibilidad y proteínas de alto valor biológico.

Licuado80 g de frutillas frescas, previamente lavadas y cortadas, jugo de 2 naranjas exprimidas + agua. Licuar con agregado de 1 cucharada de té colmada de miel.

Muffins de manzana: 3 manzanas verdes peladas y cortadas en cubos, 1 manzana verde cortada en cubitos (para el relleno),  2 tazas de avena tradicional,  2 huevos, 4 claras, canela (opcional), endulzante a gusto, 1 cdita de extracto de vainilla. 1 cdita de polvo para hornear
Precalentar horno a 180°C. Licuar todos los ingredientes menos la manzana cortada en cubitos chiquitos. ­Pasar a 6 moldes de silicona para muffins. Colocar arriba los cubitos de manzana y podés agrearles algunas almendras fileteadas. ­Hornear por 30-40 minutos.
La porción equivale a 2 muffins.

Este menú aporta 582 kcal, 121 g de carbohidratos, 20 g de proteínas y 2 g de grasas. 

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